Если в доме есть детишки:
И девчонки, и мальчишки, -
Встрече с каждым будет рад
Наш "Любимый Детский" сайт.

Уровень благополучия малышей в Ирландии – один из самых высоких в мире. Почему местные дети такие счастливые, выяснила шестикратная обладательница Кубка мира по художественной гимнастике и мама двоих детей Ляйсан Утяшева.

В ЧЕМ СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ ИРЛАНДСКИХ ДЕТЕЙ? (Ляйсан Утяшева продолжает исследовать основы материнства в разных странах)

Вместе с «Малюткой» ведущая представила очередную серию образовательного трэвел-шоу «Любовь без границ». В новом фильме Ляйсан рассказывает об основных принципах материнства в Ирландии. Зрители могут посмотреть видео на сайте 2сердцабьютсякак1.рф и на YouTube-канале.

Ляйсан Утяшева в Ирландии

Здоровье

Ирландия – идеальная страна для здорового образа жизни всей семьи. Мягкий климат, удивительная природа и чистейший воздух позволяют малышам проводить много времени вне дома. Уличные игры и развлечения, рыбалка в маленьком порту, изучение богатого исторического наследия – здесь, безусловно, есть чем заняться даже без гаджетов. Кроме того, ирландские малыши с детства привыкают к активным физическим упражнениям. Местные мамы зачастую начинают посещать бассейн с ребенком буквально со второго месяца его жизни.

Воспитание

В Ирландии большое значение уделяют воспитанию и манерам ребёнка. Например, когда маленький джентльмен хочет вмешаться в разговор мамы или папы – он просто кладет ладошку на запястье родителя. Так он вежливо и, не перебивая, показывает, что ему есть, чем поделиться со взрослыми. А они, в свою очередь, сразу же дают ему слово, как только закончат свою мысль. 

Обучение

«Все лучшее – детям!» – для ирландских родителей это выражение – не пустой звук. В частности, это касается образования. Мамы в Ирландии стараются не просто забить голову ребенка различными сведениями, а пробудить его любовь к знаниям, научить мыслить. Особое внимание в стране уделяют изучению английского и ирландского. Большинство местных жителей билингвы, и с детьми они зачастую используют правило «один родитель - один язык». В таком случае ребенок быстрее осознает различие между этими языками, и меньше их путает.

Досуг

Детям в Ирландии дозволено выбирать почти любой способ времяпрепровождения. Малыши могут безнаказанно бегать по лужам, разукрасить лицо на День святого Патрика или принести бездомного щенка в домой. Ирландцы считают, что полная свобода, предоставленная ребенку, позволит ему лучше познать мир. При этом местным мамам удается найти золотую середину между вседозволенностью и запретами так, чтобы малыш был в безопасности и при этом не чувствовал ограничений.

Питание

В первые годы жизни ребенка ирландская мама стремиться дать ему все самое лучшее благодаря правильному питанию. К слову, здесь для этого есть все условия. Страна отличается мягким климатом, что круглый год делает траву на местных пастбищах особенно сочной и богатой витаминами. Неслучайно в производстве детского питания компания Nutricia использует молоко ирландских коров. Из него создается специальная молочная основа, которая сохраняет все полезные вещества продукта и легко усваивается организмом малыша. Это сырье, в частности, используется при производстве детского питания «Малютка» после целого ряда строгих проверок на соответствие продукта международным стандартам.

«Я и раньше кормила своих детей «Малюткой», – говорит Ляйсан, – но теперь лично убедилась, что мое доверие оправданно. Путешествуя по разным странам, я смогла изнутри увидеть весь процесс производства и контроля качества детского питания «от поля до ложки». В Ирландии мне даже довелось принять в этом непосредственное участие и подоить корову, конечно, соблюдая самые строгие требования безопасности».

При производстве детского питания каждый ингредиент отбирается с особой тщательностью, а качество отслеживается на всех этапах – от почвы и травы до конечного продукта. Это лично подтвердила Ляйсан Утяшева. Совсем скоро ведущая подведет итоги своего мирового турне на заводе компании Nutricia в подмосковной Истре, чтобы убедиться, что производство в России соответствует международным нормам, и мамы могут быть спокойны за здоровье своих детей.

Еще материалы по теме детства:

5 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О МАТЕРИНСТВЕ В ГЕРМАНИИ (Ляйсан Утяшева продолжает исследовать, как живут европейские мамы)

ПУЛЬТ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА? Эксперты обсудили вопросы качества и безопасности детского телевидения

Go to top
Лучший сайт для детей и родителей ljubimyj-detskij.ru